ロングステイアドバイザー協会(LSA協会)について

ロングステイアドバイザー協会(LSA協会)とは

当協会は、2017年12月に設立し、ロングステイアドバイザー協会(略称:LSA 協会)とし、英文では、 Association for Long Stay Adviser となります。

目的

当協会は、一般財団法人 ロングステイ財団と連携し、登録ロングステイアドバイザー(LSA)の事業運営・活動支援を行い、ロングステイアドバイザー(LSA)の活動を助け、その活動が協会運営、財団事業執行に寄与し、ロングステイアドバイザー(LSA)のやり甲斐を醸成し、ロングステイの普及、啓発を目的としています。

(1)登録ロングステイアドバイザー(LSA)会員勧誘活動
(2)前項に掲げる活動を行う団体の運営、または活動に関する連絡、助言又は支援活動
(3)登録ロングステイアドバイザー(LSA)会員間の人材育成活動・交流活動
(4)その他、一般財団法人 ロングステイ財団から依頼を受けた活動