オンラインLSA交流会:LSAカフェ(8月8日)& LSAナイト(8月28日)のお知らせ

登録ロングステイアドバイザー各位

お世話になっております。
LSA協会の研修交流委員会です。

この度、8月8日(LSAカフェ)及び  8月28日(LSAナイト)の日程にて、オンライン上での「LSA交流会」を開催します。
今回で第5回目となりますが、毎回、数十名のLSAの方々にご参加頂き、これまであまり交流を持つことのできなかった、海外在住のLSAを含め、各都道府県に在住するLSAの方々との繋がりもでき、有意義な交流・意見交換のお時間となっております。
毎回、特に決まったテーマなどはなく、その時々での話題などについて、話し合ったり意見交換したり、今後のロングステイについて考えたりと、雑談なども含め、お気軽にご参加頂ける「オンライン交流会」です。

■これまでの話題について(※一部)
・新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大 に伴う、日本各地 及び 海外の最新状況(例:入国制限や生活状況など)
・After/Withコロナでの海外/国内ロングステイの行方
・テレワーク及びワーケーションの現状や可能性
・PCR検査の体験談や実態
・今後のLSAの立ち位置やあり方 など

一人でも多くのLSAと繋がりを持ち、今後のテレワークやワーケーションの可能性、ロングステイの方向性等を含め、参加者の皆様と一緒に、有意義な意見交換や交流ができればと思っております。
LSAでしたら、どなたでもお気軽にご参加頂けますので、限られたお時間にはなりますが、有意義なお時間を共有して頂ければ幸いです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

★「LSAカフェ」&「LSAナイト」とは・・・

・登録ロングステイアドバイザ-(LSA)であれば、どなたでもご参加頂くことができ、Web会議システム(Zoom)を利用した、オンライン上での「LSA交流会」です。
 ネットの繋がる環境でしたら、ご自宅からでもどこからでもご参加頂けます。
特に決まったテ-マなどはなく、お飲み物や軽食等を各自して頂きながら、ご自由にお話し頂き、LSA同士の交流を深めて頂いたり、情報交換して頂くことが目的です。

これまで、地域限定で開催しておりました「地域交流会」とは異なり、日本国内に限らず、海外のLSAとも画面を通して繋がることが可能ですので、LSA同士の横の繋がりも広がり、今後、どこかでリアルにお会いした際にも初対面感覚ではなく、LSAの仲間として気軽に交流して頂けることが『大きなメリット』です。

「LSAカフェ(8/8)」及び「LSAナイト(8/28)」の日時は、下記の通り、異なりますのでご注意ください。
但し、参加URLは同じですので、どうぞ宜しくお願い致します。

■LSAカフェ
・日時:8月8日(土) 11:00 ~ 13:00/日本時間
・対象者:ロングステイアドバイザー(LSA)
・参加費:無料
・事前予約:不要
・ご用意頂くもの:ソフトドリンク等のお飲み物
※軽食等をご用意頂いても問題ございません。
※お飲み物等は、各自でご準備ください。
※ご入退出は自由です。

■LSAナイト
・日時:8月28日(金) 19:00 ~ 21:00/日本時間
・対象者:ロングステイアドバイザー(LSA)
・参加費:無料
・事前予約:不要
・ご用意頂くもの:アルコールやソフトドリンク等のお飲み物
※軽食等をご用意頂いても問題ございません。
※お飲み物等は、各自でご準備ください。
※ご入退出は自由です。

◆参加方法: オンライン会議システム(Zoom)
※「LSAカフェ(8/8)」及び「LSAナイト(8/28)」ともに同じURLとなりますが、開催日時が異なりますので、ご注意ください。

・専用URLは、下記のサイトにログインの上、ご確認ください。

ご参加(入室)される際、セキュリティの関係上、必ず下記の通り、参加者の都道府県とお名前をご入力の上、ご参加ください。
・例:東京都:山田太郎 / 大阪府:鈴木花子 / タイ(バンコク):ロングステイ一郎

※安定したネット環境でしたら、ご自宅でもどこからでもご参加可能です。
※オンラインでの開催となりますので、会場などにお越し頂く必要はございません。
音声が確認できない場合、「オーディオに参加する」をクリックしてください。
※開始の約5分前から入室可能です。
※ご入退室は自由です。

★ご参加に必要なアプリ等について
※参加URLをクリックのみで、PCやタブレット、スマートフォンなどから参加可能です。
※初めてZoomを利用される場合、参加URLをクリック後、必要なアプリ(無料)などのダウンロード/インストールをお願い致します。
※必要なアプリ名は、下記をご参照ください。
★Windows(ミーティング用Zoomクライアント)
★Zoomモバイルアプリ(Zoom Cloud Meetings)
・iPhone/iPadの場合:https://itunes.apple.com/us/app/id546505307(無料)
・Androidの場合:https://play.google.com/store/apps/details?id=us.zoom.videomeetings(無料)

以上となります。

日本国内でも日々、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染者数が増えてきており、何かとストレスなどを感じていらっしゃることと思いますので、少しでも気晴らしのお時間として頂ければ幸いです。

何かご不明点やご質問等ございましたら、お気軽にお問合せください。

それでは、皆様のご参加お待ちしております。

LSA協会:研修交流委員会
network@lsa-kyokai.jp