ロングステイ調査統計2019:発刊のお知らせ!

☆☆☆★☆☆★☆ ★ ☆★☆☆★☆☆☆

ロングステイ財団からのお知らせ

☆☆☆★☆☆★☆ ★ ☆★☆☆★☆☆☆

ロングステイ調査統計2019、発刊のお知らせ

本日、「ロングステイ調査統計2019」の発売を開始しました。

本調査統計は、当財団で収集したデータ、および諸機関の統計資料を分析し、ロングステイ(長期滞在型休暇)の動向やトレンド、近い将来のロングステイ・ライフスタイルの予測、そしてロングステイをとりまく環境整備などにつき提言しているものです。
国内・海外・インバウンドロングステイ別にまとめており、特に日本国内地方におけるロングステイ経済効果、これからのロングステイスタイルの新しい潮流についてより深く分析しております。

また、本号では当財団会長の田川博己と東洋文化研究者のアレックス・カー氏による特別対談『古民家ツーリズムとロングステイ「量から質へ」』を収録しております。

アドバイザーページにログイン後、「資料ダウンロード」ページよりダウンロードが可能です。

※アドバイザーページにログインが必要です。