8/21(金)オンラインLSA意見交換会:『これからのコロナ防衛と今後の生活に備える』~ ロングステイが将来の仕事と家庭の環境を変える ~ のお知らせ!

登録ロングステイアドバイザー各位

お世話になっております。
LSA協会の研修交流委員会です。

今現在、世界的な新型コロナウイルス感染拡大に伴い、海外への渡航も海外から日本への入国も難しい状況です。
それに伴い、海外ロングステイは、「いつからどこの国に行くことができるのか?」は、全くの未知数です。

そこで、「After/Withコロナ」としてのロングステイ事業について、「どのように考えるのか?考えていくべきか?」などについて、先月に引き続き、LSAの皆様と意見交換会(勉強会)を実施致します。

前回は、数十名のLSAの方々にご参加頂きました。

日本国内では、日本政府も「テレワーク」や「ワーケーション(仕事+休暇)」を推進しております。
LSAは、企業や自治体へのアドバイスパートナーとしてのポテンシャルがあると感じております。

では、「どのようにしてパートナーになることができるか?」「どの地域等と組むことが望ましいのか?」など、この意見交換会(勉強会)を通して、「何かアクションを起こしていきましょう!」といった、これからのロングステイ事業を考える『LSAのための意見交換会(勉強会)』です。

■『これからのコロナ防衛と今後の生活に備える』~ ロングステイが将来の仕事と家庭の環境を変える ~
・日時:8月21日(金) 14:00 ~ 15:30/日本時間
・対象者:ロングステイアドバイザー(LSA)
・参加費:無料
・定員:20名(※先着順となります。)
・お申込み方法:下記の専用フォームからお申込みください。
※当日(8/21)の13時までにお申込みください。

◆参加方法: Web会議システム(Zoom)
・参加URLは、下記のサイトにログインの上、ご確認ください。

※ご参加(入室)される際、セキュリティの関係上、都道府県とお名前を必ずご入力ください。
 名前等を確認できない場合、ご入室できないことがありますので、ご注意ください。

※例:東京:山田太郎 / 大阪:鈴木花子 / タイ(バンコク):小林一郎
※安定したネット環境でしたら、ご自宅でもどこからでもご参加可能です。
※オンラインでの開催となりますので、会場などにお越し頂く必要はございません。
※音声が確認できない場合、「オーディオに参加する」をクリックしてください。

※レポート等にて、ZOOM画面をホームページ上などにUPする場合があります。
※開始の約5分前から入室可能です。

★ご参加に必要なアプリ等について
※参加URLをクリックのみで、PCやタブレット、スマートフォンなどから参加可能です。
※初めてZoomを利用される場合、参加URLをクリック後、必要なアプリ(無料)などのダウンロード/インストールをお願い致します。
※必要なアプリ名は、下記をご参照ください。
★Windows(ミーティング用Zoomクライアント)
★Zoomモバイルアプリ(Zoom Cloud Meetings)
・iPhone/iPadの場合:https://itunes.apple.com/us/app/id546505307(無料)
・Androidの場合:https://play.google.com/store/apps/details?id=us.zoom.videomeetings(無料)以上となります。一人での多くのLSAの皆様にご参加頂き、何か少しでも前進していければと思っております。何かご不明点やご質問等ございましたら、お気軽にお問合せください。それでは、皆様のご参加お待ちしております。LSA協会:研修交流委員会